г. Биробиджан, микрорайон Заречье
В разряд мясных кулинарных изделий из мяса птицы относятся мясные продукты, которые подвергаются разным видам кулинарной обработки. Эта продукция изготавливается из мяса кур, индеек, гусей, уток, страусов, цесарок, перепелок, пернатой дичи. В зависимости от вида термической обработки, кулинарные изделия бывают отварными (в том числе заливное, паштет, холодец), запеченными, фаршированными, жареными, копчеными, в оболочке (в панировке или в фольге). Сюда также относятся замороженные кулинарные изделия и вторые блюда с гарниром.
Вся продукция должна быть вкусной и качественной, хорошо упакованной. Не допускается реализация мяса недожаренного, подгорелого, непропеченного, сломанного, помятого, грязного, с привкусом прогорклого жира, с розово-красным цветом в разрезе, с посторонними запахами. Такая продукция хранится при температуре от 0 до 6 °С не более 48-ми часов, а замороженные мясные продукты до 3-х месяцев при температуре -18 °С.
Реализация кулинарных изделий из мяса птицы разрешается при соблюдении общепринятых нормативов. Для этого разработан ГОСТ 32589-2013. Его действия распространяются на кулинарные продукты, которые сразу используются в пищу или применяются для приготовления разных блюд. Приемка кулинарных продуктов осуществляется по требованиям ГОСТ 32951, ГОСТ 9792. Для отбора проб для анализов опираются на ГОСТ 4288 и ГОСТ 9792. Вхождение соли регулируется ГОСТом ISO 1841-2 и ГОСТом 9957.
Определение токсичных элементов осуществляется по ГОСТу 26929. Концентрация крахмала, общего фосфора, кальция, нитрита натрия контролируется ГОСТом 10574, ГОСТ 29301, ГОСТ 9794, ГОСТ 32009, ГОСТ 31466, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299. Вхождение азота определяется по ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78), а контроль хлоридов – по ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96). Если задача по подготовке ТУ на изделия кулинарные из мяса птицы вам кажется сложной, можете обратиться за помощью к специалистам нашей компании.<
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.
По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.
Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.
Оборудования для пожаротушения IFEX.
Николаев Никита
Руководитель отдела продаж
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время