г. Биробиджан, микрорайон Заречье
Квас — это очень популярный безалкогольный напиток, который изготавливают путем брожения и употребляют в жаркую пору в большом количестве. Продукт должен быть высококачественным и безопасным для потребителя. Для подтверждения этих характеристик необходимо пройти процедуру сертификации кваса и получить разрешительный документ, без которого невозможны легальные поставки продукции на рынок России и Таможенного союза.
Производство и продажа кваса на законных основаниях требуют подтверждения его безопасности для потребителя. Форма подтверждения для напитка — декларация соответствия ТР ТС. Оформление документа — это обязательное требование для всех производителей и продавцов, нарушение которого чревато административной ответственностью, штрафами, конфискацией товара, а при импорте гарантировано обеспечены задержки на таможенном посту.
Квас подпадает под действие таких техрегламентов Таможенного союза:
Декларирование кваса осуществляется по таким схемам: 1Д, 3Д — для товара, который выпускается серийно, 2Д — для партий продукции.
Декларация соответствия на квас регистрируется на основе протоколов лабораторного исследования и печатается на простом листе бумаги формата А4. Официального бланка установленного образца не существует. Срок действия декларации может быть разным, заявитель самостоятельно выбирает этот период, однако он не превышает 5 лет.
Внесение изменений в уже зарегистрированную декларацию соответствия на квас невозможно. Если вы планируете расширить ассортимент, процедуру придется проходить заново, как и при смене юридического адреса субъекта предпринимательства.
Помимо декларации соответствия ТР ТС, на квас можно оформить сертификат в системе ГОСТ Р. Процедура осуществляется на добровольной основе по инициативе производителя.
Преимущества добровольного сертификата на квас:
Добровольная сертификация предполагает установление соответствия качества и прочих важных параметров товара критериям, указанным в ГОСТе. Если технология производства кваса отличается от заявленной в государственном стандарте по каким-либо причинам, следует разработать технические условия, которые будут выступать эталоном в ходе процедуры. Производитель вправе сам определять, какие характеристики товара будут проверять в ходе сертификации.
Сертификат соответствия ГОСТ Р, в отличие от декларации ТР ТС, оформляется на официальном бланке, который имеет голубой цвет. Процедуре подтверждения качества подлежат любые виды кваса: хлебный, ржаной, пшеничный и ячменный.
Для получения сертификата соответствия на квас обратитесь в аккредитованный сертификационный центр и действуйте согласно разъяснениям, какие дадут эксперты.
Перед тем как обратиться в сертификационный центр для оформления сертификата, подготовьте пакет таких документов, которые следует подавать в электронном виде:
При импорте продукции, кроме стандартного набора бумаг, потребуется предоставить в сертификационный центр договор на поставку и номер таможенной декларации.
Вместе с документами следует подать образцы товара для проведения лабораторных исследований. Результатом экспертизы становится оформление протокола испытаний, который используется при сертификации кваса.
Процедура сертификации кваса длится от 3 дней до 1 месяца и осуществляется в таком порядке:
Отсутствие декларации соответствия или нарушение требований техрегламентов ТС грозит штрафом до 1 млн рублей, приостановкой деятельности на 3 месяца и изъятием товара.
На упаковке, согласно требованиям регламента 022/2011, должна быть указана маркировка ЕАС. За отсутствие маркировки штраф предусмотрен на уровне 300 тыс. руб., при нарушении ее порядка санкции достигают 1 млн руб.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.
По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.
Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.
Оборудования для пожаротушения IFEX.
Николаев Никита
Руководитель отдела продаж
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время